欢迎您访问九三学社江苏委员会网站 收藏本站|设为首页

抗击疫情|刘建春:同心抗疫,一线有我

发布时间:2022-11-24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

自海州区新一轮疫情突然爆发以来,按照海州区委区政府的统一调度和安排,九三学社连云港市委委员、海州支社主委,海州区政协副主席、海州区工商联主席刘建春负责新浦街道办事处市东、浦东、陇海3个社区和新坝镇普安、大井、陇东3个村的疫情防控工作。作为片区指挥长,刘建春第一时间就投入到了抗疫一线,面对严峻的疫情形势,刘建春以身作则,深入社区村一线调度,不分白天黑夜,竭尽全力抓好2万多人的片区防控,收到了良好效果。

刘建春_副本.jpg

重思想、抓管理,强化队伍建设

疫情的突如其来,导致一开始的疫情防控工作出现了眉毛胡子一把抓、打乱仗的现象。针对问题的存在,刘建春第一时间进行督办协调,对小区出入管理、高风险楼栋严格封控、信息核实、人员排查、密接人员管理、门磁安装、转运隔离等工作分别指导相关干部进行了明确分工,各负其责,各尽其职,使片区疫情防控工作有效开展了起来。

保民生、送温暖,做好服务保障

面对小区居民外出不便等情况,刘建春及时带领社区、村干部做好保供工作,及时开通生活物资供给绿色通道,组织志愿者帮助邻居们送菜运货,保障居民生活井然有序。作为海州区工商联主席,刘建春积极倡议工商联执委企业履行社会责任,奉献爱心,为抗击疫情贡献力量。截至目前,有7家企业支持疫情防控,为社区送去慰问金、牛奶、面包、方便面、八宝粥、84消毒液、酒精等慰问品和疫情防控物资,共价值人民币6万余元。

进企业、解忧愁,积极协调企业生产经营

疫情使海州区工商联会员企业的部分企业在封控区内,人员被封控在家,部分企业物资不能进出,企业无法正常生产,销售。针对上述情况,刘建春第一时间与区分管领导沟通,积极联系企业所在街道主要领导,与企业做好对接联系,要求会员企业积极把疫情防控政策落细落实,在做好常态化疫情防控的前提下,开展生产销售工作。通过沟通协调,相关会员企业的生产经营等工作得到了保障。

“疫情就是命令,防控就是责任。”“疫情不散,我们不退。”刘建春将与所有疫情防控工作者一道,继续践行初心使命、体现责任担当,为战胜疫情做出应有贡献!